Kecamatan Arcamanik
Kasie PemasLombaRe- checking Lomba Posyandu

RE- CHECKING LOMBA POSYANDU TINGKAT KOTA BANDUNG

POSYANDU TERATAI 2 RW. 05 KELURAHAN CISARANTEN KULON KECAMATAN ARCAMANIK

Selain Ucapan selamat datang kepada Tim Rechecking Lomba Posyandu tk Kota Bandung tahun 2019 di Posyandu Teratai II Rw 05  kel ciskul kec arc, beserta ibu Yunimar Yana Mulyana selaku wakil I TP.PKK Kota Bandung.  Camat Arcamanik Bpk Firman Nugraha menyampaikan gambaran umum tentang posyandu yg ada di kec Arcamanik. Posy Teratai II merupakan salah satu posy teebaik di Kec Arcamanik yg telah melalui seleksi baik di tingkat kel maupun tk kec. Dan maju sebagai wakil dr kec Arc dlm lomba Posy dan Alhamdulillah masuk 6 terbaik tk kota Bsndung.

Yang pada hari ini di kunjungi oleh tim rechecking dan klarifikasi lomba posy tk kota bdg. Posyandu teratai II dengan Ide motekar nya mudah2an bisa meraih hasil yang terbaik.

Dalam kata sambutan dan arahannya di acara Penerimaan Tim Rechecking Lomba Posyandu tk Kota Bandung tahun 2019, Ibu Yunimar Yana Mulyana selaku wakil ketua I TP.PKK Kota Bandung menyampaikan, Posyandu berperan sebagai pusat pelayanan berbasis komunitas yang mandiri di bidang kesehatan, keluarga berencana, pendidikan dan ekonomi.

Diharapkan Posyandu menjadi centre of excellent, Pusat Kegiatan Masyarakat atau Puser Kautamian.

Harapan ke depan Posyandu di kota Bandung tidak ada lagi yang ber-strata pratama. Diharapkan di kota Bandung makin bertambah jumlah posyandu Mandiri dan Multifungsi.

Selanjutnya sambutan dan arahan di sampaikan oleh bpk Andi Iskandi selaku Kbid DP3APM sekalaigus ketua tim rechecking lomba posyandu tk Kota bandung.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya utk  ketua posyandu teratai II beserta pengurus, ketua Rw05 beserta jajarannya,tokoh masyarakat dan semua yang terlibat hingga posyandu teratai II masuk 6 twrbaik posy di kota bdg thn 2019.

Apresiasi yang sama di sampaikan pula utk pokjanal kec dan kel selaku pembina posyandu.

ADMIN.